- Привет, ребята!


Previous Entry Share Next Entry
F5F5F5
sunwu
schnaider
+

Это вам не игрушка, - это вам инструмент.

http://s-i-l-a.com/schnaider/

Как работает: Каждый раз когда перезагружаешь страницу, нажимая F5, сайт берет из словаря несколько случайных слов и делает картиночный гугло-поиск, из найденых картинок выбирает случайные и транслирут их на стринеце http://s-i-l-a.com/schnaider/. Нажмешь F5 и все по новой, то есть результат всегда разный.



Описание пуркуапа с сайта:

F5F5F5 is a tool for brainstormers that searches images in a random order.

How it works: you press F5 and the robot searches and displays random images, one more F5 and you get the next portion.

So using F5F5F5 the person forces to himself the information flow. Clouds of associations with the random objects and their characteristics help the thinker to find the proper solution. The right idea is found by comparing different object characteristics with the purpose of the observer, through parallels, matching and mismatching, through borrowing, exaggeration, etc. The site endlessly offers new combinations of images—every shown object has many attributes (appearance, meaning, size, degree of importance to you and to humanity in general, complexity of the object, connections with the world and the person, emotions it evokes, its symbolism and so on) that generate a great number of associations.


F5F5F5 — это инструмент для поиска изображений в случайном порядке для мозговых штурмовиков.

Как работает: нажимай F5 — робот ищет и показывает случайные изображения, еще F5 и получишь следующую порцию.

Таким образом человек, использующий F5F5F5, форсирует для себя информационный поток — через россыпи ассоциаций со случайными объектами и их характеристиками мыслитель находит нужное решение. Идея находится через сравнения различных характеристик объектов и цели наблюдателя, через параллели, соответствия и несоответствия, через заимствование, преувеличение и т. п.; сайт бесконечно предлагает новые сочетания изображений — у каждого изображенного объекта есть много параметров (внешний вид, смысл, размер, место в жизни человечества, место в жизни лично наблюдателя, сложность объекта, сценарий взаимодействия с миром и человеком, вызываемые им эмоции, символизм и т. п.), рождающих кучу ассоциаций.


Добавляю:
Еще, это похоже, на способ "Мыло, суп, песок..." http://www.universalinternetlibrary.ru/book/mikalko/5.shtml (смотри самый низ).
Блокнотус http://www.artlebedev.ru/everything/bloknotus/ - старший брат этой страницы

Прошу:
Меня интересует развитие этого инструмента, в планах сделать его умнее, например он будет мешать контент - случайные картинки + случайные изображения из новостных источников (злободневность) + картинки из дизайнерских блогов разной масти, чтобы наслоения слоистее были. При наведении курсора на картинку будет высвечивать слово по которому она найдена, а при нажатии будет выплевывать на родной сайт картинки. Возможно еще прикрутится случайная трансляция всех картинок с твоего жесткого диска или из папки.

Короче этот способ должен сать общим местом - дайте ссылку на этот иснтсрумент у себя в блогах, на своих сайтиках в новостях, расскажите об этом в вашем уродском дизайнерском или рекламном сообществе. Киньте на внутреннюю рассылку вашей студии или агентства. Пусть короче распространится. Можно писать как угодно, ссылка на сайт, ссылка на этот пост, своими словами.
Ну пожалуйста, я умоляю.

-

Сиди, жми F5, втыкай

Самый молодец - Макс, взял и сделал, говорит - "кофем угостишь ебтэ".

Макс молодец и я тоже молодец

крутой эффект кстати, рождает какие то новые связи между предметами и понятиеми, и наверное надо достигать совершенства чтобы сфокусироваться как то



вспомнила в связи тот момент когда я обкурилась и вся свзяи между предметами исчезли, ну то есть тумба и телевизор на ней стоящий не были связаны между собой никак меня в голове , то есть я могла вспомнить почему один на другом стоит но это меня ни в чем не убеждало. кароче коллапс смысла

интересно. никогда не пробовал.

Да, хорошая штуковина.
Закину сети в у себя в бложике и подумаю, чем можно улучшить сию фитчу.

это ок! красиво

у меня картинки не получилось вытащить, только текст предлогал "скрещивать"
для поиска брал автоматом из последних запросов по яндексу.

Цвет фона хочу менять. плотнее картинки хочу.сиськи-письки чтобы не показывал хочу.

пока можно так сделать
контрл+минус несколько раз тогда картинки уменьшаются и их сильно больше становится
вообще колличесвто квртинок зависит от размера окна браузера

на маке работает

с тем же успехом я могу ввести в гугле "что-нибудь" и он мне что-нибудь да выдаст или я не прав?

как минимум что нибудь заканчивается на 47 й странице - то есть вариантов не так много
и сочетание вариантов всегда одинаковое

тут же смысл - у тебя есть тема - татуировку ты себе хочешь, а какую незнаешь - если ты конечно не урод который выбирает из каталога татуировок хах - оп оп подолбил F5 и придумал что тебе необходим вон земной шар например.

Несколько раз нажимал F5, и не выдал не одной порнушной фотки. Я как бэ по работе часто ищу картинки через яндекс поиск. По любому словарному слову (казалось бы ни как не связанному с этим) находится много порнухи. Вы как-то эту проблему решили? Или мне просто повезло.
Я это к тому, что в институте писал фильтр, распознающий голых людей и собственно блокирующий такие фотографии. Фильтр отказывался работать.

это вот у макса надо спросить
скорее всего это побочный эффект от чего-то

(Deleted comment)
Герой Ковэкс из мультика!

Я пропиарил F5, и даже картинку в тему нарисовал!

На мой взгляд подбираемый материал нужно разбавлять буквами, словами, слоганами. Это будет хороший микс, и визуально круче.

А я давно уже. :)

(Deleted comment)
Недосказанность.

Шнайдер, ты ахуенный.

свобода, клева)
ну хочется еще чего-то слов, предложений,треков и капучино

Крутая штука.
А если прилепить переключатель «слова – картинки»? Типа облака тэгов.

о, антон, это очень круто!

?

Log in

No account? Create an account